Компания ЯрКамень подготовила уникальное предложение для мастеров гравировки по камню и предлагает самый большой выбор граверного инструмента и оборудования в Москве:

  • Алмазные минифрезы
  • Лаки, краски, пигменты
  • Бучардные насадки
  • Спицы цельнопобедитовые
  • Рашпили, скарпели и закольники
  • Чертилки, ручки, карандаши восковые

Воспользовавшись нашим инструментом, вы получите высокое качество гравировки, комфорт при работе, максимальную безопасность, быстроту и точность выполнения заказов. Мы реализуем только надежные материалы и профессиональный инструмент для граверов, прошедший тестирование на собственном производстве нашей компании. Для удобства обслуживания работает интернет-магазин и офис продаж алмазного и граверного инструмента в Москве.

Специалисты компании ЯрКамень готовы дать практические рекомендации по применению любого наименования из каталога инструментов для гравировки по камню. Для уточнения цены, спецификации и способа применения, свяжитесь с нашими консультантами!

Гравировка по камню и инструмент гравера

Гравировка один из самых сложных видов работ в камнеобработке, требующий ювелирной точности, аккуратности, навыков обращения с различными породами камня и наличия художественного вкуса у мастера. Ручная гравировка и художественная резьба по камню позволяют создавать уникальные работы, одухотворенные и наделенные собственным видением мастера.

Инструмент гравера оказывает одно из существенных влияний на качество и уровень работы. От правильно подобранного оборудования зависит реализация замыслов, стилистика и скорость выполнения работы. Профессионализм мастера-гравера проявляется в его работах, а задача магазина ЯрКамень – помощь в раскрытии его таланта и создании очередного каменного шедевра.

Среди наших покупателей лучшие камнерезы Москвы, профессиональные скульпторы и декораторы, мастера компаний по камнеобработке со всей России, облицовщики из строительно-реставрационных организаций, а также небольшие предприятия ритуального сервиса столицы. Гравировка может выполняться вручную или механическим способом.

Инструмент для гравера

В зависимости от поставленной задачи, граверу необходим тот или иной инструмент: инструменты и материалы для разметки и раскалывания камня, приспособления для фактурной обработки, гравировальное оборудование и аксессуары.

  • Гравировальная машинка или матовка для камня – удобный, компактный и высокоточный электроинструмент для художественных работ, который помогает нанести рисунок, надпись или символику на большинство каменных поверхностей.
  • Скарпели и рашпили необходимы для тщательной и скрупулезной обработки края каменной поверхности, отделки канавок и пазов, обтачивания сложных поверхностей.
  • Закольники служат для раскалывания слэбов и плит, окалывания каменных поверхностей.
  • Алмазные минифрезы и напильники предназначены для высокоточной обработки камня.
  • Спицы цельнопобедитовые используют для портретной работы по камню.
  • Бучардные насадки применяют для черновой работы при создании скульптуры, барельефов, высечки надписей.
  • Алмазные иглы и чертилки востребованы на начальной стадии при разметке рисунка и нанесении контуров будущего изображения.

Все вопросы по применению гравировального инструмента и оборудования адресуйте нашим специалистам. Для заказа инструмента для граверов воспользуйтесь функционалом нашего сайта!